immaginar di tavole imbandite.

tavole-web-inv

30 agosto / 15 settembre

immaginar di tavole imbandite.

 

Sabato 30 agosto 2014 / ore 18

inaugurazione alla presenza del Sindaco di Capannori Luca Menesini.
Seguiranno assaggi di prodotti tipici.

Il buono della tavola incontra il bello dell’apparecchiatura a Palazzo Boccella, sede della scuola MADE, con una mostra progettata e curata da Mauro Lovi.
Dodici tavole allestite da dodici architetti, artisti e designer confrontandosi con i ristoratori della lucchesia che hanno partecipato.
Un’occasione di incontro e di confronto tra il mondo dell’arte e il mondo della ristorazione per lavorare in sinergia sulla concezione di tavola, utilizzando nuove forme e materiali sperimentali.

La mostra resterà aperta durante i pomeriggi del fine settimana:
30-31 agosto / 6-7 settembre / 13-14 settembre / Lunedì 15 Settembre
dalle ore 15,30 alle 19,30.

Abbinamento tavoli autori / ristoranti:

tavolo 1 – Barberini e Gunnel / Forino Capannori
tavolo 2 – Massimo Mariani / Fattoria la torre Montecarlo
tavolo 3 – S.Vercelli, B.Bianchi, S.Giovannini e D.Filidei / Gatta ci cova Lucca
tavolo 4 – Emiliana Martinelli / Eno Ristorante Micheloni Guamo, Capannori
tavolo 5 – Domenico Raimondi / Enjoy Lucca (la Buca, il Giglio, Gli orti di via Elisa) Lucca
tavolo 6 – gliarchitettiassociati / Celide Lucca
tavolo 7 – Rosso Ramina / Canuleia Lucca
tavolo 8 – Carlo Cipollini / Il Mecenate Lucca, Diavoletti Camigliano, Capannori
tavolo 9 – Michele Martinelli, Marco Del Monte/ Da Gigi Lucca, Il covo Lappato, Capannori
tavolo 10 – Pietro Carlo Pellegrini / Serendepico Gragnano, Capannori
tavolo 11 – Caterina Sbrana, Gabriele Mallegni / Pier Antonio a Forassiepi Montecarlo
tavolo 12 – Mimmo Di Cesare / Locanda dell’Angelo Lucca,

 

Artisti ospiti: Chiara Cinelli, Gianfalco Masini, Lorenzo Lazzeri e
le opere gentilmente concesse da Otto luogo dell’arte Firenze di Olivia Toscani Rucellai:
Danilo Trogu, Stefano Breschi, Antonino Lo Presti, Livio Tessandori.

Lunedì 8 settembre e lunedì 15 settembre, dalle ore 18 alle 20,30
i ristoratori che partecipano alla mostra presentano la loro cucina, con realizzazioni in Palazzo e proposte di assaggio. Presentazione e coordinamento di Gianluca Pardini, direttore della Scuola di Cucina: “Italian accademy of Italian Cuisine”.
Le foto degli allestimenti per il catalogo sono state realizzate durante lo shooting fotografico sul cibo realizzato dai partecipanti del Photolux Summer Workshop, La strada del vino a Palazzo Boccella.

 

In collaborazione con l’Associazione Puccini Opera di Lucca.

condividi